2020er Bacchus lieblich
Qualitätwein NAHE
mild, feines Bacchus-Aroma, feine Frucht
BACCHUS, lieblich - AL
2020er Bacchus lieblich
Qualitätwein NAHE
mild, feines Bacchus-Aroma, feine Frucht
Dieser Wein ist ein deutsches Erzeugnis und enthält Sulfite
Alkohol. (%) 10,0 RZ (g/l) 44,6 Säure (g/l) 5,0 Bacchus
Fruchtig-aromatischer Weißwein + Sekt
Die Rebsorte Bacchus liefert extraktreiche Weißweine von hellgelber Farbe. Ihr Geschmack ist fruchtig, harmonisch und bukettbetont.
Die Weine zeichnen sich durch besonders milde, verträgliche Säure aus.
Der leichte Weißwein zeigt ein gaumenfüllendes Bukett mit Nuancen von Mango, Maracuja und reifer Ananas. Dabei ist seine Säure zart und angenehm mild.
Ein aromatischer und geschmacksintensiver Wein, der an lauen Sommerabenden ebenso gut schmeckt wie in geselliger Runde.
Bacchus zum Essen und zum Genuß
Bacchus Kabinett ist ein Wein, der “einfach so” zum puren Genuß schmeckt – ein idealer Terrassenwein.
Er paßt zum Essen als Begleiter zu süßsauren Speisen, zu leichten Desserts und zu Käse.
Herkunft des Bacchus
Die Rebsorte Bacchus, wurde in der Bundesforschungsanstalt für Rebenzüchtung Geilweilerhof in Siebeldingen (Pfalz) gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung von (Silvaner x Riesling) x Müller-Thurgau aus den 30er Jahren des vergangenen Jahrhunderts und gehört damit – im Gegensatz zu den “klassischen” Rebsorten wie Riesling oder Gewürztraminer zu den Neuzüchtungen. Ihren Namen führt die Sorte nach dem römischen Gott des Weines.
Eigenschaften der Rebsorte
Bacchus-Reben bevorzugen tiefgründige, nährstoffreiche, Böden; sie haben einen hohen Wasserbedarf und sind deshalb für allzu trockene Standorte nicht geeignet. Grundsätzlich bevorzugen sie warme, aber nicht heiße Lagen.
Ihres frühen Austriebs wegen sind Bacchus-Reben empfindlich gegen Spätfröste im Mai, durch Winterfrost sind sie dagegen dank ihrer guten Holzreife wenig gefährdet.
Bacchus-Trauben reifen früh und können daher gute Mostgewichte erreichen. Sie wachsen dichtbeerig, die Beeren sind mittelgroß, gelbgrün mit leichten “Sommersprossen”. Sie schmecken fruchtig und zeigen einen dezent-würzigen Muskatgeschmack.