Fruchtiger Spinatsalat
(für 2 Personen)
Da wir ihnen versprochen haben, regionale und traditionelle Rezepte vorzustellen, möchten wir ihnen heute eine fruchtige Interpretation eines Spinatsalates vorstellen.
Spinat kann bis zu vier mal im Jahr geerntet werden und steht fast ganzjährig zur Verfügung. Er sättigt gut und ist kalorienarm und somit ist dieses Gericht auch gut für die "Figür". Der Spinatsalat lässt sich gut vorbereiten und wird von uns gerne als leichtes Abendessen genossen.

Zutaten
250 Gramm Baby Spinat
70 Gramm Bio Bacon
40 Gramm Walnüsse
1 säuerlichen Apfel z.B. Boskop, Elstar
Für das Dressing
3 Esslöffel natives Olivenöl
2 Esslöffel Alceto Balsamico
Ein halber Teelöffel Salz
Ein Teelöffel Zucker
Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Eine kleine rote Zwiebel in Würfel
Etwas Petersilie, Liebstöckel, Rosmarin und Schnittlauch fein gehackt
Zubereitung
Den Spinat waschen und mit der Salatschleuder gut trocknen. In eine große Schüssel füllen und zur Seite stellen. Nun das Dressing zubereiten dazu die Zwiebel Würfel, das Olivenöl, den Balsamico und die Gewürze samt Kräuter verrühren.
Kurz vor dem Servieren den Bacon in der Pfanne sehr knusprig braten und auf einem Küchentuch abkühlen lassen. Dadurch wird auch das überschüssige Fett aufgenommen. In der selben Pfanne nun die Walnüsse kurz anrösten.
Den Spinat mit dem Dressing vermischen und auf zwei Teller verteilen.
Jetzt den Apfel halbieren und anschließend in kleine Würfel schneiden je einen halben Apfel über die Salate streuen. Anschließend den Bacon und die Walnüsse zu gleichen Teilen auf den zwei Tellern verteilen.
Wir essen gerne eine Scheibe Graubrot und gönnen uns ein Glas Chardonnay dazu.
Guten Appetit

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